站内搜索

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 站内搜索

USB

作者:出处:searchsmb2005-05-16 13:16
  

通用串行总线(USB)是计算机和插入设备(例如,音频播放器、游戏杆、键盘、电话、扫描仪,和打印机)之间的即插即用接口。使用通用串行总线,新的设备可以被添加到你的计算机上,而不需要添加适配卡或者甚至是需要将计算机关闭。通用串行总线外围总线标准是由康柏,IBM,DEC ,Inter,微软,NEC,以及北方电信开发的,还有所有的计算机和设备供应商免费提供的技术。  

通用串行总线支持每秒12兆比特的数据速度。这个速度可以容纳很大范围的设备,包括MPEG 视频设备,数据手套,以及数字转换器等。我们可以期望通用串行总线可以轻松地容纳使用ISDN和数字PBX的插入式电话。  

自从1996年 的10月以来,Windows操作系统都配备了通用串行总线驱动器或者特殊的为特殊的输入输出设备类型设计的软件。通用串行总线整合进了Windows98及其以后的版本中。今天,大多数的新的计算机和外围设备都装备了通用串行总线。  

不同的即插即用标准,IEEE 1394,支持更高的数据速度和设备,例如视频可携式摄像机和数字视频磁盘(DVD)播放器。然而,通用串行总线和IEEE 1394都可为不同的设备类型服务。

相关文章

关键词:

责任编辑:

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案