站内搜索

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 站内搜索

CTI

作者:出处:searchnetworking2005-05-16 10:10
  

CTI技术是从传统的计算机电话集成(Computer Telephony Integration)技术发展而来的,最初是想将计算机技术应用到电话系统中,能够自动地对电话中的信令信息进行识别处理,并通过建立有关的话路连接,而向用户传送预定的录音文件、转接来话等。而到现在,CTI技术已经发展成“计算机电信集成”技术(Computer Telecommunication Integration),即其中的“T”已经发展成“Telecommunication”,这意味着目前的CTI技术不仅要处理传统的电话语音,而且要处理包括传真、电子邮件等其它形式的信息媒体。CTI技术跨越计算机技术和电信技术两大领域,目前提供的一些典型业务主要有基于用户设备(CPE)的消息系统、交互语音应答、呼叫中心系统、增值业务、IP电话等。  

CTI应用提供以下的一种或多种功能:  

· 鉴别呼叫者。使用一种或多种标准的方法,呼叫者的电话号码能够被数据库过滤。  

· 识别声音,或者用于鉴别,或者用于消息转发。  

· 使用在线的、录制的声音,或按键式的输入,确定如何处理呼叫(如将它转发给适当的人或部门)。  

· 为呼叫者提供交互式语音应答(Interactive Voice Response,IVR)。  

· 在与呼叫者交谈时,在顾客记录中对比呼叫者的电话号码并显示。  

· 管理声音和视频会议。  

· 接收传真信息并将它们发送到最近的传真机。  

· 服务于对外电话,如电话销售等。  

· 基于呼叫输入,初始化一个智能代理程序为呼叫者的请求服务。  

高级智能网(Advanced Intelligent Network,AIN)就是一个从CTI服务分化出来的电话服务,它从电话交换分离并且能够非常容易的添加新的服务。Windows的电话应用程序接口(TAPI)和Novell的TSAPI接口使在个人计算机和本地局域网创建电话应用程序非常容易。

相关文章

关键词:

责任编辑:

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案