站内搜索

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 站内搜索

Google

作者:出处:searchSMB2005-08-30 10:51

  Google是一个著名的Web搜索引擎,它声称它可以用30多种语言搜索超过三百万个Web文档。几乎Google一半的搜索,也就是一亿五千万此搜索是来自美国区域的,其他的来自从南极洲加纳这个广大范围内的区域。在其流量高峰,即太平洋标准时间的上午6点到中午,Google每秒要处理的用户搜索数目超过2000个。Google搜索引擎的中心成分是已注册的用于评估网页的有用性并且将相应的结果链接列出来得PageRank技术。它的工作有些像网页流行性竞争:在搜索引擎中做出相应的次数越频繁,该网页的级别就会越高,并且在以后相应的搜索中排列的位置也会越显著。

  Google的根源需要追溯到1995年,当两个研究生Sergey Brin和Larry Page相遇在斯坦福大学时。1996年,Brin和Page在一个研究项目上进行合作研究,最终就导致了Google搜索引擎的诞生。当时这两个人被称为BackRub,他们的成果激起了大学搜索研究团体的兴趣,但是并没有得到来自主要投资商的资助。这就是大量Internet搜索的早期年代;其中一个执行总裁将两个开发者解雇了,并声称用户对搜索功能并不是很在意。两位创始人并没有气馁,他们搜集了足够的启动该系统需要的资金,并且于1998年9月,在加利福尼亚Menlo公园里的一个车库改建的办公室里开始运作。在同年的12月份,PC杂志将Google列为1998年网站和搜索引擎排行前100名之一。

  该网站的名字是由googol得到的灵感,googol这个词描述的是一个非常大的数,即10的100次方,它显然表示的是该搜索引擎所能链接的网页的数目之大。尽管现在还达不到10的100次方,但是Google的容量还是很惊人的。根据一个早期的估计,Google声称如果将搜索到的网页打印出来的话,那么打印出的纸张摞起来可以达到110英里高。Google的总部现在在Palo Alto,称为Google集团,其270多名员工称为Google人。从Google派生出的词还有Googling和Googlewhacking。Google能为用户提供很多种语言界面,不仅包括孟加拉语、马来语、印度方言、印度尼西亚语、威尔士语、拉丁语、匈牙利语、尼泊尔语和泰卢固语,还包括动画人物 Elmer Fudd、克林贡语以及Pig Latin 式的密语等。

相关文章

关键词:

责任编辑:

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案