站内搜索

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 站内搜索

Microsoft

作者:出处:searchwin20002005-05-16 12:45
  

微软是世界第一位的计算机软件制造商。微软公司成立于1981年,单是公司的根源可以追溯到至少1975年《大众电子》报道第一台商业用个人电脑产生的时候。牵牛星8800是一个未发展的系统,但是它建立了一个家用电脑市场,从而创造了一个新的需求:和家用电脑一起使用的软件。比尔.盖茨和他的朋友包罗.艾伦看到了这个潜力。盖茨联系了牵牛星的生产商麻省理工学院(MITS),提出为新电脑写一个程序。盖茨和艾伦创造了一种BASIC语言的解释程序,然后创造了牵牛星一起使用的主机程序语言。1975年,麻省理工学院雇佣了盖茨和艾伦两个人,但是1976年他们离开了这里把更多的精力投了他们自己刚建立的公司——微软(来自微型计算机和软件)。  

微软的主要的突破发生在1981年,那年他们为IBM第一次大举进入个人电脑市场提供了一个操作系统,IBM把这个系统称为PC-DOS。微软也销售自己的版本MS-DOS( 微软磁盘操作系统)。20世纪80年代早期出现了IBM和微软的幸运的大发展:微软控制了软件市场,IBM控制了个人电脑市场,除了Apple(苹果公司)外几乎所有电脑厂商生产的电脑都是”IBM兼容“系列(基于因特尔的微芯片)。1983年,微软引入了第一版Windows操作系统。收到Apple的用户界面的图形化的很大的影响,Windows比DOS更显的用户界面友好。  

在微软Windows操作系统的演进中,Windows XP是最新的。公司的办公软件-Word,Excel,Access还有PowerPoint-也同样的成功。在最近几年中,微软日益把注意力放在Internet和WWW上面。公式的网页浏览器Internet Explorer已经处于支配地位。微软的最新经营战略,著名的.NET,是一种基于网络服务的方法,用来满足商业和顾客市场的需求。.NET的目标之一是使计算的各个方面逐渐网络浏览器化。  

自从20世纪90年代中期以来,微软面临对其市场行为的反托拉斯法指控和其他法律方面的挑战。即使这样,微软看起来可能保持作为一个最强大和有影响力的信息技术产品提供商。微软在Redmond,Washington的公司总部监视着60个以上国家的办事处。微软(MSFT)在纳斯达克公开交易。

相关文章

关键词:

责任编辑:

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案