站内搜索

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 站内搜索

code

作者:出处:search3902005-05-14 16:27
  

1)在编程中,code(代码,名词)是一个用来指一种特殊标称语言中两种声明的术语--即源代码和源代码被编译器处理后,准备在计算机上运行的--目标代码。  

code(编码,动词)则是编写程序语句--即写程序的源代码。  

2)在密码学里,code有一种具体的技术含意和一种普通的含意。技术上,code(编码)是用另一个词、数字或标志来置换一个词或短语,达到隐藏原来的词或短语的目的,它主要起到置换的作用。工业上,有时用一个code(代号)来代替正在开发中的产品,以隐藏它在行销中采用的名字。历史上,处于准备阶段的军事行动通常有一个code(代号),入二次世界大战中,德国入侵苏联就有一个巴巴罗萨的代号。信件水平的置换标志容易混淆代码与编码之间的区别,因此现代密码学更关系与暗号的联系,而不是与有限的编码技术间的联系。  

编码常备用来指任何隐蔽的书写方法,包括暗号。“破解编码”通常意味着在没有给出相应的解码方法时,发现了读一系列加密信息的途径。

相关文章

关键词:

责任编辑:

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案