站内搜索

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 站内搜索

com

作者:出处:searchwebservices2005-05-14 16:30
  

互联网中,“com”是一个是可以选择的顶级域名中的一种,它一般被商业组织申请域名时采用。与二级域名一起(例如:whatis.com的“whatis”),顶级域名在Web和电子邮件地址中是必须的。  

互联网域名与地址管理机构(The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,ICANN)对域名有全面的管理职责(它同样管理IP地址和其它许多网络参数)。日常管理职责则被委派给具体的注册商,如Network Solutions和一些其它提供.com, .org, .net, 和.edu顶级域名注册,并相互竞争的公司。  

有关顶级域名的具体标准在RFC 1591中被定义,此标准也叫做域名系统的结构和授权(Domain Name System Structure and Delegation)。  

顶级域名由ICANN负责管理,它有以下集中后缀:com、edu、gov、int、mil、net和org。除这些之外,美国范围内的域名申请者还可以根据地理位置,注册美国顶级域名之下的域名,这方面请参考RFC 1480--The US Domain and visit the U.S. Domain Registry for registration procedures。  

美国之外其它国家的顶级域名由各个国家根据ISO-3166列出的国家代码自主管理。

相关文章

关键词:

责任编辑:

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案