站内搜索

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 站内搜索

task

作者:出处:whatis2005-08-30 10:48

  在计算机程序中,任务是操作系统能够控制的基本程序单元。程序单元可以是整个程序,也可以是程序的一系列调用,这些都取决于操作系统设计时对任务的定义。由于一个程序可能会调用其他公用程序,因此公用程序也可以是任务(或子任务)。现今所有被广泛应用的操作系统都支持多任务,即允许多个任务并行执行,轮流使用计算机资源。

  在抢占多任务方式中,每个任务会根据它的相对重要性,消耗资源量和其他因素来安排优先级。操作系统会切断低优先级的任务转而服务高优先级的任务。Windows2000,OS/390,Linux和Amiga都是使用抢占多任务方式的操作系统。协同多任务可以使操作系统同时处理多个任务,但去不能进行任务间的抢占。

  多线程和多任务容易被混淆。多线程就是将一个程序任务分成多个并发任务。大多数操作系统和现代机器语言也支持多线程。

相关文章

关键词:

责任编辑:

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案